器が主役の料理教室
ロースイーツにあこがれて
ロースイールとは48℃以上の加熱調理を行わず、
生の野菜や果物、海藻や発酵食品、ナッツ類
などを食べるローフードの理念に沿った生のお菓子。
食材を非加熱で使うので栄養や酵素もしっかり
摂ることができて、しかも美味しいスイーツ。
CAFE角萬ではロースイーツクリエーター津波真澄さんをお招きし、ロースイーツレッスンを開きます。
「私たちは食べたものからできている」「食べてキレイに健康に」をモットーとされている
インナービューティープランナーでもあり腸活、発酵料理の分野でも県内外で活躍中の津波真澄さん。
その津波真澄さんから直々にロースイーツを習うことができる特別な料理教室です。
限りなく自然のもので作られた漆器
そして、プラントベース(植物性)のスイーツ
どちらも「身体にやさしい」スイーツと漆器の組み合わせをお楽しみください。
講師 津波真澄さん
発酵美(ビ)~ガン料理研究家。ロースイーツクリエイター。「人は食べたものでできている」をテーマに、人にも環境にも優しい「美~ガン」料理やスイーツを考案し、伝える活動をしている。ファスティング講座、みそづくり、ロースイーツレッスンなどを開催
公式ブログ http://ameblo.jp/masumit
instagram http//www.instagram.com/masumitsuha/
Facebook https://www.facebook.com/masumiskitchen/
公式LINE https://lin.ee/r9PBT1t
レッスンの詳細
日 2024年3月9日(土)
時間 13:00 - 15:00
場所 CAFE角萬
内容 ・ロースイーツのメリットや栄養について学ぶミニ座学
さらに今回は特別に発酵食品エキスパートである津波さん特製の甘酒を
いただきながら発酵食品「甘酒」についてのミニ座学も含みます。
・RAWフルーツ大福 実践レッスン
・レッスンのあとは漆器に盛り付けて実食。食べてきれいになるRAWドーナツもいただきます。
・琉球漆器のはなし(角萬漆器 嘉手納ゆかり)
定員 6名さま
参加料 8,000円(税込)
お支払いを以て予約確定といたします。
当日、エプロン、筆記用具をご持参ください。
キャンセルポリシー 開催の1週間前3/1(金)に実施の最終確定を行います。
定員に達しない場合は中止になる場合もございます。
お支払い後のお客様のご都合によるキャンセルは原則として不可(全額ご負担)
と致します。
やむを得ない事情の場合はご相談ください。
加熱しない大福(RAW=生)は、素材に含まれるビタミンやミネラルをそのままとり入れることができます。
砂糖、乳製品は不使用。あんこはデーツを使用した天然の優しい甘さ、生地には食物繊維豊富な材料を使用
とてもヘルシーで、罪悪感のないスイーツです。中に入れるフルーツは、レッスン時に入手可能なフルーツを入れます。
こんなにカラフルなスイーツなのにノーベイク、白砂糖不使用、乳製品不使用、グルテンフリー
当日はご試食のみとなります。