器が主役の料理教室 ロースイーツにあこがれて
CAFE角萬では
ロースイーツクリエーター津波真澄さんをお招きし
ロースイーツレッスンを開きます。
「私たちは食べたものからできている」
「食べてキレイに健康に」
をモットーとされている
インナービューティープランナーでもあり
腸活、発酵料理の分野でも県内外で活躍中の
津波真澄さん。
その津波真澄さんから
直々にロースイーツを習うことができる
特別な料理教室です。
限りなく自然のもので作られた漆器
そして、プラントベース(植物性)のスイーツ
どちらも「身体にやさしい」
スイーツと漆器の組み合わせをお楽しみください。
日 2024年3月9日(土)
時間 13:00-15:00
場所 CAFE角萬
講師 ロースイーツクリエーター津波真澄さん
内容
・ロースイーツのメリットや栄養について学ぶミニ座学
・さらに今回は特別に発酵食品エキスパートである津波さん
特製の甘酒を飲みながら発酵食品「甘酒」についてミニ座学も含みます。
・RAWフルーツ大福 実践レッスン
・レッスンのあとは漆器に盛り付けて実食。
食べてきれいになるRAWロードーナツもいただきます。
・琉球漆器のはなし(角萬漆器 嘉手納ゆかり)
定員 6名さま
参加料 8,000円(税込)
お支払いを以て予約確定といたします
準備するもの エプロン、筆記用具
◆キャンセルポリシー
開催の1週間前3/1(金)に実施の最終確定を行います。
定員に達しない場合は中止になる場合もございます。
お支払い後のお客様のご都合によるキャンセルは原則として不可
(全額ご負担)と致します。
やむを得ない事情の場合はご相談ください。
詳細、お申し込みは
角萬漆器サイトよりお待ちいたしております。
-津波真澄さんプロフィール-
発酵美(ビ)~ガン料理研究家。
ロースイーツクリエイター。
「人は食べたものでできている」をテーマに
人にも環境にも優しい「美~ガン」料理や
スイーツを考案し、伝える活動をしている。
ファスティング講座、みそづくり、
ロースイーツレッスンなどを開催
Leave a comment